Heiniger

Heiniger Schermessersatz Rind - 21/23

SKU: 703-520

  • Grobes Messer - für Rinder
  • 21/23 Zähne
  • Schnitthöhe: 2-4 mm
€39,95 €45,95
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager In 2-3 Werktagen bei Ihnen
  • Pakete versandkostenfrei ab 100.- € (DE)
  • Schnelle Lieferung
  • 30 Tage Rückgaberecht
  • Kostenlose Rücksendung (Pakete)

Beschreibung

Heiniger Standard-Schermessersatz Rind - 21/23 Zähne

Heiniger Schermesser für die professionelle Rinderschur. Aus Spezialstahl gefertigtes Schermesser mit langer Haltbarkeit. Mehrmaliges Nachschleifen ist mit diesem Schermesser möglich. Die Standardschnitthöhe dieses Schermessersets liegt bei 2-4 mm. Das Obermesser ist mit 23 Zähnen ausgestattet, das Untermesser verfügt über 21 Scherzähne, die bei der Schur ein sehr gleichmäßiges Ergebnis erzielen. Wir legen hohen Wert auf gute Qualität und setzen deshalb auf Qualitätsprodukte - SWISS MADE PRECISION.

  • Erstklassiges Schermesser zur Schur und zum Styling von Kühen/Rindern
  • Als Ergänzung oder Ersatzteil zu Heiniger DELTA 3, C12, XPLORER, XPERIENCE, HANDY, PROGRESS
  • Präzisions-Schnitthöhe: 2-4 mm
  • Aus hochfestem Spezialstahl, ermöglicht wiederholten Nachschliff

 

Swiss Made Precision

 

Pflegetipps für Schermesser und Schermaschine:

Während der Schur:

Das Fell des Tieres muss möglichst sauber, trocken und nicht verschwitzt sein. Schmutzpartikel im Fell wie z.B. Sand sorgen für eine deutlich geringere Haltbarkeit der Schermesser.

Während der Schur ist das Ölen der Schermesser und des Scherkopfs extrem wichtig (spätestens alle 10 min.). Verwenden Sie dazu ausschließlich spezielles Schermaschinenöl. Der Schmierfilm sorgt für einen verschleißärmeren Betrieb und kühlt zugleich Messer und Scherkopf. Schermesser die zu heiß werden verschleißen deutlich schneller. Bitte lassen Sie zu heiß gewordene Schermesser auskühlen.

Der Anpressdruck (Plattendruck) der Schermesser muss perfekt eingestellt sein (siehe Bedienungsanleitung der Schermaschine). Ein zu geringer Anpressdruck sorgt für ein unregelmäßiges Ergebnis. Bei einem zu hohen Anpressdruck werden Scherkopf und Schermesser zu sehr beansprucht und laufen heiß. Die führt zu erhöhtem Verschleiß.

Nach der Schur:

Nach jeder Schur sollten die Schermesser mit einer weichen Bürste oder einen Pinsel gereinigt und von Fellresten und fettigen Rückständen befreit werden. Ölen Sie die Schermesser komplett (Schnittflächen, Rückseite und Rand) ein um die Bildung von Flugrost zu vermeiden. Lagern Sie die Schermesser am besten in einer Hülle an einen trockenen Ort (nicht in der Sattelkammer). Nach dem Einsetzen der Schermesser in den Scherkopf sollten Sie die Messer nochmals etwas ölen und die Schermaschine kurz für ca. 10 Sekunden im Leerlauf laufen lassen.

Technische Daten

Marke Heiniger
Geeignet für Rind
Typ Obermesser/Untermesser
Schnitthöhe 2-4 mm
Heiniger
Heiniger

119 Produkte

Bewertungen


Passende Produkte